Mit einem 3:2 (2:0) Sieg starteten die D-Juniorinnen in die neue Fußballsaison 2009/10. Die PSG´lerinnen hatten in Schnetzenhausen den TSV Eschach zu Gast und begannen ihr Spiel wie gewohnt sehr konzentriert und engagiert. Nach einem furiosen Start in Halbzeit eins kamen die Eschacherinnen kaum aus ihrer eigenen Hälfte und so war es nur eine Frage der Zeit bis das 1:0 fiel. Meike D. köpfte einen hohen Ball an der Mittellinie über eine Abwehrspielerin und schoß nach einem schönem Dribbling unhaltbar flach ins Tor. Die herauseilende Torspielerin verletzte sich bei dieser Aktion leicht, konnte aber nach kurzer Zeit weiterspielen. Eine faire Szene ergab sich daraus, da sich Meike D. sofort …

um die Torspielerin kümmerte und sich erst danach über den Torerfolg freute. Unsere Kickerinnen setzten ihr druckvolles Spiel fort und kamen zu weiteren tollen Chancen. Ein Pfostenschuß, ein gefährlicher Freistoß von Maria aus halblinker Position und etliche Eckbälle ließen das Fußballspiel auch für die Zuschauer zu einer tollen Partie werden.Ein weiterer Angriff über die rechte Seite schloß ebenfalls Meike D. mit einem Linksschuß (!) zum 2:0 ab. Ihr erstes Tor mit dem „schwächeren“ linken Fuß. Nach der Halbzeit drehten aber plötzlich die Spielerinnen aus Eschach auf. Sie kamen jetzt viel öfters in den PSG-Strafraum und erzielten kurz nach Wiederanpfiff das 1:2 mit einem Distanzschuß aus 12 Metern. Es mußten nun einige heikle Situationen überstanden werden, ehe die PSG durch Julia L. wieder mal eine Chance für ein Tor bekam. Leider führte ihr Schuß nicht zum Torerfolg und so rückten die Abwehrspielerinnen wie Marina , Julia L., Carina und unsere Torspielerin Feli immer mehr in den Mittelpunkt des Geschehens. Hin und wieder gelang unseren Mädchen ein Entlastungsangriff durch Lelle, Maria, oder Meike D.

In der größten Drangperiode von Eschach faßte sich Maria plötzlich ein Herz und schoß aus ca. 16 Meter einfach mal aus spitzem Winkel aufs Tor und staunte nicht schlecht, daß dieser Schuß zum entscheidenen 3:1 ins lange Eck einschlug. Auch dieses Tor hätte durchaus Chancen gehabt beim „Tor der Woche“… Leider brachte dieser Torerfolg nicht die Souveränität der 1. Halbzeit wieder zurück und so mußten sich die PSG´lerinnen weiterhin dem unvermindert hohen Tempo der Eschacherinnen entgegenstellen. Leichte Konditionsprobleme und ein manchmal schlampiges Abwehrverhalten führten unweigerlich noch zum 2:3. Danach kämpften aber alle Spielerinnen vorbildlich, um sich den Sieg nicht doch noch kurz vor Schluß wegnehmen zu lassen. Und mit der Unterstützung von Julia D. aus dem E-Juniorinnen Team in den Schlußminuten konnten unsere Spielerinnen dank einer tollen Teamleistung den ersten Sieg im ersten Spiel in der Quaifikationsstaffel feiern. Das nächste Heimspiel der D-Juniorinnen findet am Samstag den 10.10.09 um 11:00 Uhr gegen die SGM Kehlen/Meckenbeuren auf dem Sportplatz in Schnetzenhausen statt. Das D-Team freut sich wenn viele Zuschauer zum anfeuern und zur Unterstützung kommen.