…erschienen in Südkurier und SZ

Die C-Spielerinnen der PSG Friedrichshafen haben es zum ersten Mal seit Bestehen der PSG-Mädchenfußballabteilung geschafft, in das Bezirks-Pokalhalbfinale einzuziehen. Dabei schrieben sie vorab gegen den SV Baindt Vereinsgeschichte, als sie mit einem 4:3 Erfolg erstmalig in das Viertelfinale des Wettbewerbs einzogen. Hier traf man als Gastgeber auf den SV Deuchelried II und ein Weiterkommen war eigentlich nicht fest eingeplant.

Doch dank einer weiteren klaren Steigerung konnten die C-Mädels erstaunlich gut mithalten und gingen durch ein Tor von Daniela B. mit 1:0 in Führung. Dieser hielt jedoch nur kurze Zeit und Deuchelried glich noch vor der Halbzeit zum 1:1 aus. Die PSG´lerinnen spielten konsequent weiter aus einer sicheren 4er-Abwehrkette heraus und nutzten eine der wenigen sich bietenden Chancen der Begegnung zum 2:1 – abermals erzielt von Daniela B. In den letzten Spielminuten drängten die Gäste aus dem Allgäu nochmals auf den erneuten Ausgleich und die damit verbundene Spielverlängerung, doch eine stabile Teamleistung der PSG sicherte schließlich den verdienten Sieg.

Bei der Auslosung des nun anstehenden Halbfinals hatten die PSG-Mädels leider weniger Glück. Hier wurden sie dem sehr starken TSV-Tettnang zugelost, der sein Viertelfinalspiel souverän mit 8:1 gegen den SV Deuchelried I gewann. Dieses Spiel findet am Mittwoch den 26.06.13 um 18:30 Uhr in Tettnang statt.