{ice 5820 -link} Die C-Mädchen der PSG Friedrichshafen gewannen am vergangenen Samstag vor heimischer Kulisse und bei bestem Wetter in Schnetzenhausen auch ihr sechstes Spiel der Rückrunde in der Kreisstaffel 1 gegen die SpVgg Lindau mit 6:5 Toren. Damit beendeten sie die Saison 2011/12 souverän und ohne Punktverlust als Meisterinnen; das dabei erzielte Torverhältnis von 51:11 unterstreicht die hervorragende Leistung dieser Mannschaft.

Im letzten Spiel gegen die SpVgg Lindau machten es die Mädchen allerdings noch einmal unnötig spannend. Nachdem es bereits zur Halbzeit verdient 6:1 für die PSG stand, ließ – mit der Meisterschaft unmittelbar vor Augen – in der zweiten Hälfte die Konzentration stark nach. So gelang Lindau auf der rechten Abwehrseite mehrfach der Durchbruch bis zum Strafraum der Häflerinnen und durch sehenswerte Treffer noch der Anschluss. Der Schlusspfiff erfolgte aus Sicht der PSG gerade rechtzeitig, um einen möglichen drohenden Ausgleich zu verhindern.

Im direkten Anschluss an das Spiel übergab der Staffelleiter die Meisterschaftsurkunden an die Mannschaft. Auch die obligatorische Meisterdusche für Trainer Pit Dressler durfte dabei nicht fehlen – dem Alter gemäß allerdings mit Wasser statt mit Bier !