Am letzten Spieltag der Qualifikationsrunde der C-Juniorinnen konnte sich das Team der PSG gegen den SC Friedrichshafen letztendlich klar mit 8:2 durchsetzen. Mit 12 Punkten und 28:6 Toren erreichte die PSG ungeschlagen den 1. Platz vor Bergatreute und stellen nun den „Herbstmeister“ der C7-Qualikationsstaffel 2.

Somit haben sich die C-Mädchen zum zweiten Mal hintereinander für die höchste Spielklasse im Bezirk Bodensee qualifiziert. Im Vorjahr erreichten sie dort einen 7. Platz und man darf gespannt sein, ob dass C-Team der PSG sich noch steigern kann.

Das Lokalderby gegen den SC-Friedrichshafen konnten die PSG´lerinnen zwar mit 8:2 gewinnen, doch sah es lange nicht nach einem so klaren Ergebnis aus. Nachdem in den ersten Minuten des Spiels nicht viel passierte, kam plötzlich der SC im Strafraum halblinks frei zum Schuss und nutzte gleich die erste Chance zum 1:0 Führungstreffer in der 8.Minute. Die PSG-Mädels taten sich anfangs sehr schwer gegen eine kompakt stehende SC-Abwehr, konnten sich aber ihrerseits jetzt einige gute Chancen erspielen. Erst kurz vor der Halbzeit war es dann soweit, als Meike D. mit dem schönsten Tor des Tages, einen Weitschuss aus ca. 30 Meter unhaltbar in den rechten Torwinkel hämmerte und den längst verdienten Ausgleich markierte. Und nur eine Minute später traf Maria B. nach einem schönen Angriff durch die Mitte und einem plazierten Schuss in die rechte Ecke unhaltbar zum 2:1 Führungstreffer. Der SC ließ sich aber dadurch nicht schocken und kam ebenfalls noch zu zwei guten Möglichkeiten in der 1.Halbzeit, doch Marina M. im Tor der PSG hielt wie gewohnt bravourös und auch die Dreierkette schien nun wacher zu sein als in den ersten Minuten.

In der zweiten Halbzeit ließen dann die Kräfte beim SC deutlich nach – für den SC war es erst das zweite Meisterschaftsspiel – und die engmaschige Abwehr aus der 1. Halbzeit wurde nun immer löchriger. Dadurch ergaben sich für die nun sehr selbstbewusst aufspielenden PSG-Mädels immer mehr Torchancen. Wiederum war es ein Doppelschlag in Minute 39 und 41 als Meike D.und Freia S. zum 4:1 erhöhten und dadurch eine Vorentscheidung herbeiführten. Trotzdem gaben sich die SC-Spielerinnen noch nicht geschlagen und dank ihrer kämpferischen Gesamtleistung im Team kamen sie noch zum 2:4 Anschlusstreffer. Wirklich gefährlich wurde es für die PSG nicht mehr und trotz einiger derbytypischer Verbalattacken zwischen den Spielerinnen kam es in dem insgesamt sehr fairen Derby mit einer guten Schiedsrichterleistung zu einem richtig tollen Spiel mit vielen Toren. Mitte der zweiten Halbzeit fielen nach schön herausgespielten Spielzügen über die rechte Seite Tor Nummer 5 durch Meike D. und das 6. Tor für die PSG von Denise F., die ihren ersten Treffer überhaupt erzielen konnte. Nach einer Standardsituation, einem schnell ausgeführten Eckball, konnte Meike D. mit einer Direktabnahme mit dem Außenrist Ihren bereits vierten Treffer erzielen. Danach hatte Trainer Pit D. wohl ein einsehen mit dem SCF und nahm Meike D. zunächst vom Platz. Das Spiel war gelaufen, doch den letzten Treffer des Spiels durfte dann wiederum Meike D. erzielen: Genau 13 Sekunden nach ihrer erneuten Einwechslung stand es 8:2.