{ice 4224 -thumb}Am Freitag, den 10.09 2010 starteten 15 Mädchen mit 3 Betreuern mit dem Bus in Richtung Überlingen, um am diesjährigen Altbirnaulauf teilzunehmen. Nach einer herzlichen Begrüßung wurden die Startnummern verteilt und bei einigen Teilnehmerinnen war dann doch deutlich Nervosität zu spüren. Um 18:00 Uhr fiel der Startschuss für die 6,7 km Jogging-Strecke. Der Streckenverlauf ging schön durch den Wald und wurde von vielen Streckenbegleitern hervorragend betreut. Nach einenr langen Steigung kam etwa auf halber Strecke ein Getränkestand, an dem man wie die Profis im Vorbeilaufen Wasser gereicht bekam. Nach knapp 35 Minuten tauchten mit Meike Dressler und Meike Levenhagen die ersten Läuferinnen unseres Teams schon vor dem Ziel auf. Meike Dressler konnte den 1. Platz in der Kategorie weibliche Jugend mit knappem Vorsprung für sich entscheiden. Als Zweite kam Meike Levenhagen ins Ziel, den dritten Platz belegte Julia Dressler. Sehr erfreulich war auch das weitere Abschneiden unserer Teilnehmerinnen: Hannah Weber, Lena v. Berg, Julia Levenhagen und Selina Fischer kamen mit guten Laufzeiten auf die Plätze 4, 5, 7 und 12. Besonders hervorgehoben wurden bei der anschließenden Siegerehrung Emily Dressler (Platz 10) und Lea Fischer (Platz 11), die als jüngste Teilnehmerinnen im Feld ein Riesenrennen gelaufen sind. Einen Ball gewannen wir alle, weil wir als größte Gruppe an dem Lauf teilgenommen haben. Nach dem Rennen gab es noch ein Fitnessbrötchen und ein Getränk, bevor alle wieder zufrieden nach Hause fuhren.