{ice 4317 -thumb #211}

Nachdem bereits drei Spiele der laufenden Saison verlegt bzw. abgesagt wurden, durften die C-Juniorinnen am 9.10.2010 zum ersten Mal wirklich ‚ran’. Dabei zeigten sie sich gut aufgelegt, wenn auch mit zwischenzeitlichen Konzentrationsschwächen. Sie gewannen ihr Auswärtsspiel in Hege/Nonnenhorn letztlich aber verdient mit 8:4. Direkt zu Beginn entwickelte sich …

ein Spiel auf ein Tor, nämlich das der Gastgeberinnen. Nachdem sie bereits zwei gute Chancen ausgelassen hatte, versenkte Lena ihre dritte in der 7. Spielminute mit ihrem starken linken Fuß zum 1:0. Kurz darauf hatte Torfrau Sesse ihre erste Ballberührung (8.), bevor das Spiel für einige Minuten in Mittelfeldgeplänkel verharrte. Ein Außennetzschuss von Meike war dann der Aufrüttler für neue Angriffsbemühungen der PSG, die in der 19. Minute und 22. Minute jeweils von Erfolg gekrönt waren. Warum die PSG sich nach dem 3:0 durch Vanessa und einer weiteren guten Möglichkeit für Denise dann zurückzog, ist schwer verständlich. So musste Sesse in der 25. und 29. Minute in höchster Not eingreifen, um ein Tor der Nonnenhornerinnen zu verhindern und in der 28. Minute konnte sich Felicia nur mit einer Notbremse retten, die zum Glück für die PSG nicht geahndet wurde. Anschließend spielte bis zur Pause nur noch die Mannschaft von Nonnenhorn, die auf 3:2 verkürzte und sogar leicht in Führung hätte gehen können. Der Ausgleich zum 3:3 kurz nach dem Wechsel (37.) ließ Böses ahnen, bevor sich das Glück wieder wendete. Meike verwandelte einen Handelfmeter zum 4:3 für die PSG und gab das Startsignal für neue Angriffe. Innerhalb von 13 Minuten erhöhte die PSG auf 6:3 und ließ dabei noch weitere Chancen aus. Während dieser starken Periode zeigte sich auch die grundsätzliche spielerische Überlegenheit der PSG besonders deutlich in mehreren gelungenen Doppel- und Steilpässen, an denen Spielführerin Freia maßgeblich beteiligt war. Das 6:4 durch einen Foulelfmeter für Nonnenhorn war nur zwischenzeitliche Kosmetik und konnte den letzlich verdienten Sieg der PSG nicht verhindern. Das Endergebnis von 8:4 geht in dieser Höhe voll in Ordnung.

Torfolge der PSG: 1:0 Lena (7.), 2:0 Meike (19.), 3:0 Vanessa (22.), 4:3 Meike (38., HE), 5:3 Meike (50.), 6:3 Vanessa (51.), 7:4 Meike (62.), 8:4 Vanessa (65.)

Zuschauer: ca. 20