Einen Überrasschungserfolg feirten die C-Juniorinnen am 3. Spieltag in der Leistungsstaffel beim SV Achberg.  Noch kurz vor Rückrundenbeginn verloren die PSG-Mädchen zwar noch in einem Freundschaftsspiel mit 2:9 gegen den selben Gegner, aber jetzt in der Meisterschaft  gelang  ihnen ein hochverdientes 3:3  Unentschieden.

Zwar hatte Achberg einige Ausfälle zu beklagen, aber auch das  PSG-Team spielt zur Zeit immer noch ohne die etatmäßige Torspielerin Sesse G., kann aber auf die bestens aufgelegte Torspielerin Marina M.aus dem D-Team zurückgreifen, die auch in Achberg einige super Paraden zeigte und somit den Punktgewinn mit möglich gemacht hat. Begonnen hat das Spiel bei schönsten Wetter und traumhaften Bedingungen in Achberg gleich mit einem frühen Rückstand in der 1. Minute, doch die PSG-Mädchen liessen sich nicht davon beindrucken und kamen erataunlicherweise immer besser ins Spiel. Ein Freistoß aus Höhe der Mittellinie schien zunächst für die Achberger Torspielerin kein Problem zu werden, allerdings glitt Ihr der  sehr plaziert geschossene  Distanzschuß  von Maria B. doch noch aus den Händen und es stand 1:1. Danach machten die PSG´lerinnen mächtig Druck und hatten weitere gute Chancen durch Meike.D, Julia L., Madlin H. und Lena v.B. die  mit  einem ihrer gefürchteten  Linksschüsse  leider nur die Latte traf.  Das druckvolle Spiel wurde kurz darauf durch ein erfolgreiches Solo von Lena durch den gesanten Achberger Strafraum  mit einem sehenswerten Außenrist-Schuss  zum Führungstreffer zum 2:1 doch noch belohnt. Es war die erste Führung in der Rückrunde überhaupt. Leider hielt diese nicht allzulang und die Achbergerinnen konnten ihrerseits  den Ausgleich zum 2:2 Pausenstand  erzielen.

Nach der Pause legte plötzlich Achberg noch einen Gang zu und die hintereren Reihen des PSG-Teams hatten alle "Füße" voll zu tun das 2:2 zu verteidigen. Felicia S., Lelle S. und Julia L. lieferten sich dabei packenden Zweikämpfe was zu einigen schmerzhaften Zusammenstößen mit den Achbergerinnnen zu Folge hatte.  Doch die PSG-Mädchen stellen sich mutig den wütenden Angriffen und konnten ihrerseits den ein und andern gefährlichen Konter mit schönen Torszenen  abschliessen, scheiterten nur auch all zu oft an der gut haltenden Achberger Torfrau. Dann kam Achberg doch mal durch die gut organisierten Reihen der PSG´lerinnen und diese Chance wurde eiskalt zum 3:2 ausgenutzt.  Es waren noch 15 min. zu spielen und man merkte: das PSG-Team  will heute unbedingt den ersten Punktgewinn. Es ging nun rauf und runter mit Chancen auf beiden Seiten. Vanessa, Denise, Maria, Lelle, alle hatten mal die Möglichkeit auszugleichen, doch das Achberger Tor war wie vernagelt.

Dann kam fünf Minuten vor Schluß noch Julia D. aus dem D-Kader für Vanessa ins Team. Noch keine Minute auf dem Feld, bekam Julia von Maria einen schönen Pass gespielt und sie  nutzte mit ihren ersten Ballkontakten eine kleine Lücke in dern Achberger Abwehrriegel und schoß unhaltbar zum vielbejubelten Ausgleichstreffer ein.

Das 3:3 war geschafft und in der letzten Minute hatten Meike und Lena sogar noch eine kleine Chance  zum 4:3; doch es blieb beim leistungsgerechten  3:3 . Für die PSG eine kleine Sensation und man kann gespannt sein, ob dem Team  in den nächsten  Spielen vielleicht sogar der erste Sieg gelingt.