In dieser Saison finden erstmals bei den jüngsten Fußballerinnen die Fußballspiele nicht in Turnierfom statt, sondern wie bei den Großen mit einem Spiel pro Spieltag. 2 Spiele haben sie bereits hinter sich und konnten nach der Auswärtsniederlage in Fronhofen (1:5) jetzt am 2. Spieltag bereits gegen den Tabellenführer Bergatreute ein beachtliches 2:2 Unentschieden feiern.

Die E-Juniorinnen starten mit 6 neuen Spielerinnen in die neue Saison. Für viele ist es überhaupt das erste Mal, dass sie bei einem richtigen Fußballspiel selber mitspielen dürfen. Und wenn dann noch bei der Premiere auch gleich ein Treffer gelingt, so ist das doch ein super Einstieg in die Fußballkariere, oder ? Dies gelang nämlich der 7-jährigen Sarah beim Spiel gegen Fronhofen. Zum ersten Heimspiel dieser Saison empfingen die E-Mädels den Tabellenführer Bergatreute, der bereits alle seine 3 Spiele souverän gewonnen hatte. Doch die PSG-Mädchen legten gleich von Spielbeginn an munter los und die Zuschauer staunten nicht schlecht, wie sich schnell sich die eine und andere Torchance für die PSG ergab. Die größte hatte Felicia, die in der 10. Spielminute nach einem schönen Dribbling plötzlich allein vor der Torspielerin von Bergatreute auftauchte. Allerdings wurde sie im letzten Moment von einer Abwehrspielerin noch etwas unsaft weggeschubst, was eigentlich sehr 9-Meter verdächtig war. Der Pfiff blieb aus und so blieb es weiterhin beim 0:0. Die Angriffsbemühungen von Bergatreute blieben regelmäßig in einer guten 1. Reihe um Madlen, Felicia und Esther hängen. Torspielerin Luisa, die zum 2. Mal für das PSG Team das Tor hütete, mußte nur bei Schüsssen aus der Distanz eingreifen. In der 18. Minute jedoch kam ein Bergatreutener Angriff doch mal an den PSG Spielerinnen vorbei und trotz einer Parade von Luisa kullerte der Ball unglücklich zum 0:1 ins Netz. Doch auch nach dem Treffer konnten die Gäste nichts nachlegen und so war es dann kurz vor der Halbzeitpause soweit, dass nach einem schönen Angriff über die linke Seite, eingeleitet von Sarah und Svenja, der Ball zur Lea kam und die ihre Chance zum hochverdienten 1:1 Ausgleich nutzte. So ging es in die Pause und die ca. 30 Zuschauer freuten sich schon auf die 2. Halbzeit. Diese entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch auf beiden Seiten. Bergatreute hatte den einen und anderen guten Vorstoß Richtung PSG-Tor und die PSG –Mädels selber hatten die Führung mehrmals auf dem Fuß. Als wiederum Bergatreute einen Konter einleitete, konnte nur noch die vorbildlich kämpfende und sprintschnelle Madlen zur Rettung einschreiten, hatte allerdings Pech, weil der Ball statt im Toraus im eigenen Tor landete und so wiederum Bergatreute in Führung brachte. Aber wie nach dem 0:1 ließen die PSG´lerinnen nicht locker und es dauerte keine 5 Minuten, bis Emily nach einem guten Zuspiel von Lullu goldrichtig stand und mit einem plazierten Flachschuss in die rechte Ecke an der guten Torspielerin vorbei zum 2:2 Ausgleich traf. Jetzt wollten die Mädchen unbedingt noch den Siegtreffer erzielen, was Laura auch beinahe gelang. Allerdings war sie doch etwas überrascht, als sie plötzlich frei vor dem Tor stand – und statt selber zu schießen passte sie nochmals uneigennützig einer anderen Spielerin zu. Letzendlich konnte Bergatreute doch noch klären. Dann war nach insgesamt 50-minütiger Spielzeit Schluß und die Mädels konnten mit diesem sehr spannnenden und schönen Spiel sehr zufrieden sein. Die Zuschauer jedenfalls waren sich einig, dass das ein richtig gutes Fußballspiel war.

Bisherige Tore für das E-Team: Sarah das 1:4 in Fronhofen, Lea das 1:1 gegen Bergatreute, Emily zum 2.2 Endstand gegen Bergatreute.